首页 > 科学研究 > 科研动态
我院举办2020年生物信息学科交叉研讨会

2020918日,我院在学院二楼报告厅举办2020年生物信息学科交叉研讨会。军事医学科学院微生物流行病研究所杨瑞馥研究员,中国疾病预防控制中心张茂俊研究员,北京大学环境与能源学院余珂博士,广东美格基因科技有限公司金桃博士应邀为我院师生做学术报告,会议由黄金林院长主持。

会上,杨瑞馥研究员从“微生物:亦敌亦友”主题出发,分享了其课题组应用组学技术在鼠疫菌传播进化方面所开展的研究及最新进展。张茂俊研究员做了题为“基于组学的中国GBS流行病学解析”的汇报,为我院师生介绍了弯曲菌的生理特性及其与GBS之间的关联。余珂博士通过“多宏组学联用揭示复杂微生物群落中的物质交换”的汇报,分享了运用多维宏组学方法解析混合微生物群落内细菌间协同代谢关系的研究。金桃博士做了“宏病毒组学技术及应用”报告,为大家介绍了宏基因组学理论及其在新病毒发现、 病毒感染预警和控制方面的应用案例。

  

    

学院教师、研究生、本科生代表参加了本次活动,本次研讨会还安排了圆桌会议环节,学院从事生物信息学相关研究的师生分别汇报了自己的研究内容,对研究中遇到的难题与困惑和与会专家展开了深入讨论。本次会议的举办扩宽了学院师生的研究思路,进一步促进了生物学与信息学的交叉融合。                         

 

 

Copyright © 2020 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved.|管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统