首页 > 科学研究 > 科研动态
上海巴斯德研究所张晓明研究员应邀来我院做学术报告

     2020年12月18日上午,中科院上海巴斯德研究所张晓明研究员应邀来我院做学术报告和交流,会议由黄金林院长主持。

    张晓明研究员现担任中科院上海巴斯德研究所“天然防御和免疫调控研究组”课题组长、中科院分子病毒与免疫学重点实验室副主任、上海巴斯德所-广州妇儿联合中心主任等职务。报告会上,张晓明研究员以《疾病单细胞组学研究》为题,向我院师生介绍了单细胞测序技术结合高维流式技术、多光谱成像技术对肿瘤细胞亚群进行分析的案例。通过介绍人类新生期B细胞亚群鉴定、Ⅰ型干扰素促进狼疮未成熟B细胞增多和炎性应答、狼疮患者骨髓早期B细胞分化障碍等多项研究工作,向我院师生深入讲解了单细胞测序技术在疾病免疫学领域的研究新策略。

    学院教师及研究生代表参加了本次学术讲座,报告会后张晓明研究员与我院师生展开了热烈的交流讨论,并针对大家提出的问题做出了详细的解答,同学们受益匪浅。

 

Copyright © 2020 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved.|管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统