首页 > 科学研究 > 科研动态
我院举办2020年植物生物学交叉研讨会

  2020年10月31日,我院在学院二楼报告厅举办2020年植物生物学交叉研讨会。教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者,上海师范大学杨洪全教授;国家自然科学优秀青年科学基金获得者,中国农业大学田长富教授应邀为我院师生做学术报告,会议由熊飞副院长主持。

  会上,杨洪全教授做了题为“植物蓝光受体隐花素Cryptochrome信号转导的机理研究”的汇报,为我院师生详细生动地介绍了植物蓝光受体CRY1信号转导的分子机制和光信号与植物激素信号互作的分子机制;田长富教授通过“大豆根瘤菌结瘤固氮能力的遗传与调控”的汇报,从分子生态学、分子遗传学和进化学等角度分享并揭示了根瘤菌在腐生和共生阶段的生存与进化机制,为解决根瘤菌剂应用过程中的瓶颈问题提供理论依据。

 

  学院教师、研究生代表参加了本次活动,本次研讨会还安排了圆桌会议环节,学院从事植物生物学相关研究的老师汇报了自己的研究内容,对研究中遇到的难题与困惑和与会专家展开了深入讨论。本次会议的举办拓宽了学院师生的研究思路,进一步促进了植物学与生物学的交叉融合。

 

Copyright © 2020 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved.|管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统