您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

学院召开2018年度领导班子民主生活会
发布日期:2019-01-23浏览次数:字号:[ ]
 

2019121日下午2:00,学院领导班子在学院三楼会议室召开2018年度的民主生活会。校党委常委、副校长陈国宏参加会议并进行了点评,会议由院党委书记夏泽清主持,全体院领导参加会议,办公室正副主任列席会议。

按照校党委要求,院党委认真组织班子成员深入开展学习研讨,召开党委会专题研究、制定活动方案,召开师生座谈会广泛听取意见和建议,开展班子成员相互谈心谈话,征求和反馈意见,认真撰写领导班子对照检查材料和人发言提纲。会议主要议程有学院党委书记代表班子作汇报、班子成员分别作个人对照检查材料汇报并开展批评与自我批评、校领导点评等。

校党委常委、副校长陈国宏评价本次民主生活会准备充分、主题突出、程序规范,问题找的精准,原因分析到位、整改措施具体,开展批评与自我批评诚恳,达到了预期效果,是一场高质量的专题民主生活会。陈校长肯定了生科学院领导班子在2018年所取得的成绩,同时希望学院领导班子在日常工作中也要诚恳地开展批评与自我批评,不断提高班子思想政治水平,提振精神状态,改进工作作风。陈校长要求,2019年,学院领导班子要结合新时期新要求、结合学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着重谋划学院中长期发展规划;加强班子成员履行一岗双责的能力,加强党风廉政建设和作风建设,做好意识形态工作和思想政治工作;加强学科和科研工作建设,围绕生物学一级学科博士点建设开展相关工作,注重培育标志性成果,加强内涵建设;加强一流本科生的培养,在教学平台内涵建设上下功夫;加快国际化进程,尽快形成长期稳定的国际交流项目;加大高端人才引进的力度,注重引进学科建设急需人才和教学急需人才。陈校长强调学院站在建院20周年的新起点上,要把握新时代新形势,高位谋划学院未来发展蓝图,把生科学院建成国内有地位,国际有影响的研究型学院。

 会后,学院领导班子表示将按照陈校长的要求,认真落实整改措施,明确整改时限,并及时向学校汇报整改情况。

 

 

打印本页 关闭窗口
 

微信平台

Copyright © 2018 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统