我院举行工程硕士(生物工程)专业学位授权点合格评估会
发布日期:2018-09-17浏览次数:字号:[ ]

201869号上午,我院在花园国际大酒店举行工程硕士(生物工程)专业学位授权点合格评估会。评估专家组成员为上海交通大学人事处副处长、全国生物工程领域工程硕士培养协作组组长张雪洪教授,复旦大学生命科学学院副院长卢大儒教授,南京农业大学动物医学院院长姜平教授,华东理工大学生物工程学院副院长王启要教授和扬州绿源生物化工有限公司总经理徐健研究员。研究生院薛怀国常务副院长、郑刚副院长、办公室王莉主任、学院潘志明院长、王幼平副院长、黄金林副院长、生物工程专业硕士导师代表等出席评估会。会议由研究生院薛怀国副院长主持。

会上,研究生院薛怀国副院长首先代表学校对与会的各位专家表示热烈的欢迎,并简单介绍扬州大学的校史和生物科学与技术学院的基本概况。潘志明院长从目标与标准、基本条件、人才培养等方面对学院生物工程学位点建设情况做了详细介绍。专家组细致审阅了相关材料,并进行详细质询。经过认真讨论,一致认为,扬州大学工程硕士(生物工程)专业学位授权点评估达到合格要求,目标定位准确,方向设置合理,拥有较强的师资队伍和较强的科研实力,并建议学校不断增加该学位点招生指标,加强教师工程应用能力,凝练专业方向,为申报生物与医药专业学位博士点做好充分准备。薛怀国副院长在评审意见反馈会上代表学校对专家组的辛勤工作和中肯的意见表示衷心感谢,他要求大家要深刻领会和认真分析专家组的意见建议,提出切实可行的整改提升方案,并逐一研究落实,为提升研究生培养质量贡献力量。