您现在的位置:首页 > 科学研究

科研动态

中科院遗传与发育生物学研究所程祝宽研究员来我院指导交流
发布日期:2018-08-30浏览次数:字号:[ ]
 

2018830号下午,中国科学院遗传与发育生物学研究所程祝宽研究员应邀来我院开展学术报告。程祝宽研究员是国家杰出青年科学基金获得者,中科院百人计划,创新研究组组长,长期从事高等植物的减数分裂的研究,主要以水稻为模式植物。此次报告题为减数分裂与有丝分裂差异的分子基础,在报告中,程祝宽研究员系统地阐述了有丝分裂与减数分裂的具体过程,并且结合突变体材料的研究,通过遗传学、细胞生物学等方法进一步比较了减数分裂与有丝分裂之间在着丝粒取向、DNA双链断裂、染色体粘着、分裂次数等方面的差异。

报告结束后,老师们积极参与提问和讨论,程祝宽研究员逐一解答,互动交流,大家都觉得受益匪浅。本次报告也为老师提供了一个交流学习的平台。

 

 

打印本页 关闭窗口
 

微信平台

Copyright © 2018 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统