您现在的位置:首页 > 科学研究

科研动态

我院承担的国家重点研发计划项目课题中期检查会议顺利召开
发布日期:2018-06-07浏览次数:字号:[ ]
 

   201861-3,国家重点研发计划项目《种禽场高致病性禽流感、新城疫、禽白血病、沙门氏菌病综合防控与净化技术集成与示范》课题七《种禽场沙门氏菌病净化技术集成与示范研究》中期检查会议在扬州大学顺利召开,来自华中农业大学、南京农业大学、扬州大学等家承担单位的课题骨干出席了本次会议,项目企业专家海安天成集团有限公司夏圣奎、河北华裕集团有限公司周守长、山东凤翔集团有限公司陈浩等参会指导。项目首席专家吴艳涛教授出席会议并作指导,课题负责人潘志明教授主持会议。

   会议中,焦新安校长受邀与参会专家、学者、企业代表进行交流,并围绕种禽场沙门氏菌净化在生产实践以及该课题研究过程中遇到的问题进行深入探讨,指出在种禽场沙门氏菌净化方案中,应形成一套统一的种禽场沙门氏菌感染检测技术,积极探索相应的防控措施,强化生物安全管理,真正做到为企业服务。课题组骨干扬州大学耿士忠副教授、华中农业大学蔡旭旺副教授,南京农业大学唐金升分别汇报了各自承担的任务进展,明确了下一阶段的工作内容和目标。企业专家代表结合种禽场实际情况就沙门氏菌净化问题展开了热烈讨论,充分肯定了课题组取得的进展,并提出了技术需求。最后,潘志明教授指出,种禽场沙门氏菌病防控对于保障后续的家禽健康养殖及食品安全具有重要意义,也是中央践行十九大报告中提出的健康中国的理念,解决从农场到餐桌的民生问题。

    本次会议的顺利召开,既是对课题七开展一次针对性检查,同时也是高校科研团队与企业代表们一次面对面交流的良好契机,课题组成员将认真落实专家建议,根据企业需求,加强协作,不断推进课题建设,力争早出成效。

 

          

 

打印本页 关闭窗口
 

微信平台

Copyright © 2018 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统