学术前沿

生物科学与技术学院2018年研究性教学(二十一)
发布日期:2018-06-04浏览次数:字号:[ ]

   时  间:2018年6月5日(周二)下午2:30-3:15
  地  点:文汇路校区23号楼306教室
  课  程:《植物生理学》
  教  师:陈刚
  班  级:生科1702
  教学内容:植物的成花生理
  教学方案:
  整个研究性学习的方案和时间安排为:
   1. 5月29日确定开展《植物生理学》在线课程线上相关章节的学习,包括春化作用、植物成花的光周期诱导、花器官发育和性别表现等,并确定开展研究性教学的内容。
    2.学生利用平时课余时间观察并鉴定校园中常见的植物,通知查阅相关资料,分析其成花特点,结合植物生理学理论知识分析植物的光周期反应类型,并探讨用什么方法可以让其提前或推迟开花。
    3. 6月4日下午上课期间,各小组派代表以PPT的形式展示学习中讨论解决的问题,对尚未解决的问题,老师进行适当引导,老师进行点评和拓展。




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统