您现在的位置:首页 > 招生信息

本科生招生

生物科学与技术学院校友寄语
发布日期:2018-06-21浏览次数:字号:[ ]
 

    丁家波,博士,中国兽医药品监察所研究员,1998年毕业于扬州大学生物技术学院。目前主要从事布鲁氏菌病防控技术研究。发表学术论文160余篇;获授权专利9个;主持国家级科研项目/课题7项,主持新制品开发11个,获新兽药证书3个。先后获“全国农业科研杰出人才”、“全国农业先进个人”、“第十四届中国青年科技奖”、农业部“优秀青年”、“ 中青年科技创新领军人才”等荣誉。农业部第五、六届兽药评审组专家;第六届中国兽药典委员会委员;第十一届中国微生物学会(CSM)常务理事兼副秘书长、CSM科技开发与咨询工作委员会主任委员;第九、十、十一届《微生物学通报》编委/常务编委、Frontiers杂志“Veterinary Bacterial Zoonoses”栏目主编等。

    新生寄语:珍惜大学时光,增长知识才干,积极应对挑战,开创美好未来!

 

 

   严振龙,1999年本科毕业于扬州大学农学院生物技术专业,2002年研究生毕业于扬州大学畜牧兽医学院微生物学专业;先后在苏州出入境检验检疫局动植检处、上海奥普医药有限公司、上海复旦悦达生物有限公司、上海洛神生物技术有限公司等工作,从事研发、项目管理、生产、市场等多个岗位。2010年至2015年,创立上海思洳生物科技有限公司,在大陆地区独家代理销售美国GEMINI品牌。2015年至2017年,成立上海双洳生物科技有限公司,“Lonsera”商标也在南乌拉圭、美国和中国申请注册,开始了细胞培养试剂的自主研发、生产、销售,年销售额达5000余万元,在扬州大学生物科学与技术学院设立奖学金。

   新生寄语:不要想着安逸的生活,那样意味着你离被社会抛弃不远了!

 

 

    韩娟,博士,女,1983年12月出生,农业部食物与营养发展研究所副研究员,扬州大学生物科学与技术学院02级本科生,北京大学生命科学学院动物学/分子细胞生物学专业硕博连读生,博士毕业后任职于农业部食物与营养发展研究所,主要从事食物营养与安全、膳食营养与健康、摄食调控与代谢机理方面的基础研究工作,重点研究膳食营养模式与机体生长发育及其代谢调控通路的分子机理。主持承担或作为主要参加人参与课题项目15项,发表学术论文15篇,其中SCI收录论文7篇,出版专著3部,获得专利3项,获得大北农科技奖1项,获得软件著作权2项。

    新生寄语:大学生活是我们一生中最美好的时光,那时最青春,最真诚, 最富有活力,所以你最好有一个积极向上的理想,有一个明确的奋斗目标,并为之做好切实可行的规划,那么你将会收货一个充实而有成就感的大学四年。

 

 

    范芸,1988年出生于江苏靖江。2008年从扬州大学生物科学与技术学院本科毕业,2008- 2011年在扬州大学生物科学与技术学院发育生物学专业取得硕士学位。2011-2012年于复旦大学生命科学院从事科研助理。2012-2016年赴澳大利亚塔斯马尼亚大学攻读博士学位,之后继续从事大麦遗传育种的博士后研究至今,在Theoretical and Applied Genetics, BMC genomics, Frontiers in Plant Science等杂志发表文章若干篇。

    新生寄语:时间过得比你想象的快,每个阶段设定不同的小目标,让大学生活过得充实些。

 

 

    杨永辉,男,1987年12月生,江苏高淳人,中共党员。2009年毕业于扬州大学生物科学与技术学院生物科学(师范)专业,2015年毕业于上海理工大学管理学院公共管理专业。2009年8月参加工作,历任如东县洋口镇监察助理、团委书记、党政办秘书,2012年1月任洋口镇副镇长,2014年1月任小洋口旅游度假区党工委委员、管委会副主任,2015年10月任南通市政协办公室秘书处副处长,2017年5月起任南通市政协经济科技委员会秘书处副处长。先后获评南通市优秀团干部、如东县政府嘉奖、优秀党员、服务业先进个人荣誉称号。

    新生寄语:愿你们在扬大生科院学会学习,学会规划,学会尊重,学会面对,学会成长,学会生活,学会去爱。

打印本页 关闭窗口
 

微信平台

Copyright © 2018 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统