您现在的位置:首页 > 招生信息

本科生招生

生物科学与技术学院老师寄语
发布日期:2018-06-21浏览次数:字号:[ ]
 

    韦存虚,男,1973年生,博士,教授,博士生导师。主讲细胞生物学相关课程,先后荣获扬州大学课堂教学质量奖、优秀教学奖和科技工作先进个人等荣誉,入选江苏省青蓝工程“优秀青年骨干教师”和“中青年学术带头人”等培养对象。主要从事作物种子淀粉发育及调控、植物淀粉资源与特性方面的研究,先后主持国家自然科学基金4项、973计划和国家重点研发计划子课题各1项,以第一作者或通讯作者已发表研究论文80余篇(其中SCI论文50余篇),参编本科生教材《植物学》1部。指导的本科生科研创新项目多次获国家级大学生创新训练计划资助,培养的博、硕士研究生有11人次获国家奖学金,4人获朱敬文特别奖学金,1名研究生论文获省优秀硕士论文。

    新生寄语:机遇总是留给事先有准备的人,珍惜大学时光,放飞青春梦想。

 

 

 

    周晓辉博士在江苏大学取得医学检验学士学位,在扬州大学获生物化学与分子生物学硕士学位,于2008年在美国华盛顿州立大学取得微生物学博士学位,并在哈佛大学从事博士后研究,2013年开始担任美国康涅狄格大学病理生物系助理教授。2016年12月被聘为扬州大学特聘教授。周晓辉博士从事微生物致病机制和耐药性研究十多年,在《美国科学院院刊》(PNAS), 《PLoS Pathogens》, Environmental Microbiology, Molecular Microbiology和Journal of Bacteriology等国际权威期刊以第一或通讯作者发表了一系列重要研究成果。周晓辉博士实验室发表在《美国科学院院刊》的工作被自然杂志《Nature Review Microbiology》的主编作为亮点报道。该研究为新型抗菌药物的设计奠定了科学依据。

周晓辉博士曾获江苏省优秀硕士论文奖,江苏省科技进步三等奖,获得美国专利局授权专利一项。周晓辉博士在担任美国康涅狄格大学助理教授期间以主持人的身份获得美国国立卫生研究院(NIH)和美国农业部(USDA)经费资助,总经费达300余万美元。周晓辉博士在扬州大学为本科生、研究生开设《遗传学》以及和病原生物学相关的课程。

    新生寄语:大学是你们新的生活,这是一个新的起点,是你们学道授业的延续,更是开拓创新的开始。

 

 

    王喜庆,扬州大学副教授,硕士生导师。本科毕业于中国科学技术大学,随后,获得美国University of California Santa Barbara 化学和生物化学系全额奖学金,并获得博士学位。目前,承担研究生和本科生生物物理学、生物信息学和分子生物学课程的教学工作,入选扬州市“绿扬金凤”计划和江苏省“双创计划”人才项目资助。研究获得“国家自然科学基金青年科学基金项目”、“江苏省青年基金项目”和“江苏省高校自然科学研究面上项目”科研项目支持。近期研究课题主要集中在细菌趋化性系统中蛋白质-蛋白质之间介导的信号传递、酶化学的拓展应用以及蛋白质与有机小分子的相互作用。

    新生寄语:胸怀理想,脚踏实地,认真学习,做一个有用的人。

 

打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2018 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统