学术前沿

生物科学与技术学院2018年研究性教学(二十三)
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

时  间:2018612日(周二)下午2:30-3:15

  地  点:文汇路校区23号楼306教室

  课  程:《植物生理学》

  教  师:陈刚

  班  级:生科1702

  教学内容:植物的抗逆生理

  教学方案:

  整个研究性学习的方案和时间安排为:

   1. 65日确定开展《植物生理学》在线课程线上相关章节的学习,包括抗逆性的种类,渗透调节与抗逆性的关系,膜保护物质与自由基的平衡、植物激素在抗逆性中的作用等。根据教学内容,学生分组确定开展研究性教学的内容。

2.各组同学利用平时课余时间查阅相关资料,讨论分析冷害、冻害、高温、干旱、湿害、盐害、大气污染等逆境对植物的伤害以及植物对这些逆境抗性的机理与途径。各组分别制作PPT,各组同学自我交流讨论并准备相关汇报内容。

3. 612日下午上课期间,各小组派代表以PPT的形式展示学习中讨论解决的问题,对尚未解决的问题,老师进行适当引导,老师进行点评和拓展。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统