我院成功举办生物学一级学科博士学位授权点发展建设研讨会
发布日期:2018-06-11浏览次数:字号:[ ]

201869号上午,我院在花园国际大酒店举行生物学一级学科博士学位授权点发展建设研讨会。出席会议的专家有中科院动物所、中国科学院院士魏辅文教授,第四军医大学、国务院学位委员会学科评议组生物学组成员、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者高峰教授,华中农业大学、国务院学位委员会学科评议组生物学组成员、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者王学路教授,北京大学、国务院学位委员会学科评议组生物学组成员、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者张传茂教授,军事医学科学院、国务院学位委员会学科评议组生物学组成员、国家杰出青年基金获得者、万人计划科技创新领军人才杨晓教授。扬州大学焦新安校长、学科建设办公室主任刘拥军教授、实验室与设备处魏万红处长、生物科学与技术学院夏泽清书记、潘志明院长、王幼平副院长、黄金林副院长、研究生院学位点管理与质量监督办公室王莉主任、学位与培养办公室李玉军主任、学科管理科程开华科长、学院学位点负责人、博士生导师、学科骨干等参加了研讨会。会议由研究生院郑刚副院长主持。

会上,生物学博士点负责人焦新安校长首先代表学校对与会的各位专家表示热烈的欢迎,并介绍了扬州大学的校史和生物科学与技术学院的概况。潘志明院长从科研平台、人才培养、教学成果等方面对学院博士点基本情况做了详细介绍。王幼平副院长介绍了学院博士生培养方案,从培养目标和研究方向等逐一介绍。专家组分析了博士点学科建设所存在的问题,围绕学科建设规划开展,从一级学科的方向设置、队伍建设、人才培养、课程设置等方面进行了深入探讨与长远谋划,提出好的建设思路和切实可行的方案,为我院生物学一级学科博士学位授权点开篇建设奠定了良好基础。