学院新闻

中科院神经所非人灵长类研究平台孙强博士应邀来院做学术报告
发布日期:2018-05-09浏览次数:字号:[ ]

  201858日下午,我院邀请中国科学院神经科学研究所非人灵长类研究平台主任、校友孙强博士为全体研究生做了题为“Cloning of Macaque Monkeys by Somatic Cell Nuclear Transfer”的学术报告。报告由学院黄金林副院长主持,我院全体专业教师共同参加。

  孙强团队经过5年的不懈努力,突破了体细胞克隆猴的世界难题,成功培育出世界首个体细胞克隆猴。该成果标志中国率先开启了以体细胞克隆猴作为实验动物模型的新时代,实现了我国在非人灵长类研究领域由国际“并跑”到“领跑”的转变。本次报告孙强博士围绕“非人灵长类动物模式怎么做”向在座教师及同学们详细介绍了克隆猴的伟大意义、具体的操作技术以及工作中遇到的困难等,精彩的报告赢得了师生热烈的掌声。




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统