我院举办生物学基础实验技能竞赛暨“一院一品”项目启动仪式
发布日期:2018-05-10浏览次数:字号:[ ]

5月9日下午,扬州大学第一届大学生生物学基础实验技能竞赛暨生命科学技能联赛“一院一品”项目启动仪式在文汇路校区7号楼举办。校党委常委、副校长陈国宏出席启动仪式并宣布开幕,校团委书记施林峰,实验室与设备管理处处长魏万红、副处长何朝龙,教务处副处长戴云龙,学生处副处长侯燕,院党委书记夏泽清,院长潘志明,副院长王幼平,副院长黄金林出席仪式。院党委副书记姚丰华主持仪式。

潘志明在讲话中指出,我院以“全面抓实专业技能,全力打造卓越人才”作为2018年度“一院一品”建设的目标,将“技能”作为人才培养的关键词,聚力专业能力的培养,聚焦就业水平与升学质量的提升。潘志明强调,我院学生要打好专业技能的“强基础”,增强自己的就业砝码;要擦亮科技创新的“金名片”,不断为大学生科技创新工作添砖加瓦;要利用好“大学生生命科学自主创新实验室”这一硬件平台,不断提升自身的实验水平。

魏万红在致辞中指出,基础实验技能是大学生的核心竞争力,设备处将与生科院一起致力于学生的实验技能提升,不断提高人才培养质量。

活动中,夏泽清书记与何朝龙副处长为“大学生生命科学自主创新实验室”揭幕,施林峰书记为我院“大学生生物学实验技能协会”进行了授旗。

院团委负责同志、部分本科生参加了本次活动。

据了解,扬州大学第一届大学生生物学基础实验技能竞赛由我院及实验室与设备管理处共同承办。本次大赛共有来自生物科学与技术学院、动物科学与技术学院、兽医学院、园艺与植物保护学院、农学院、医学院共计6个学院的近千名同学参加。大赛共分为实验技能现场操作、实验方案设计展示、基础知识问答、实验仪器讲解等环节。目前,经过初赛、复赛的选拔,共有8支队伍36名同学进入决赛环节。