您现在的位置:首页 > 信息速递

学术报告

生物科学与技术学院2018年研究性教学( 一 )
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]
 

时  间:2018312日(周一)下午2:55-3:40

地  点:文汇路校区23号楼109教室

课  程:《微生物学》

教  师:殷月兰

班  级:生工1601

教学内容:微生物的纯培养技术

教学方案:

整个研究性学习的方案和时间安排为:

1.35日确定开展《微生物学》在线课程线上部分的学习,包括六个知识模块:无菌技术、纯培养物、利用固体培养基获得纯培养物、利用液体培养基获得纯培养物、二元培养物、微生物学实验室常用实验技术。

2.学生按学习小组利用手机或电脑上网,进行在线学习,对学习中提出的问题进行资料查询和讨论,整理出知识要点、自主学习情况和尚待解决的问题。

3. 312日下午上课期间,各小组以PPT的形式提出学习中待解决的问题,老师进行适当引导,各小组进行讨论,相互解答问题,老师进行点评和拓展。

4.在线测试,319号对微生物纯培养技术相关知识掌握情况进行检查。

欢迎广大师生前往观摩!

打印本页 关闭窗口
 

微信平台

Copyright © 2018 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统