通知公告

关于公布江苏省人兽共患病学重点实验室2018年度开放课题申请指南的通知
发布日期:2018-03-27浏览次数:字号:[ ]

一、开放课题范围

      江苏省人兽共患病学重点实验室,200610月由江苏省科技厅批准建设,20101月通过验收。作为江苏省公共卫生预警预报系统和动物疫病防控的重要组成部分,瞄准江苏和全国人兽共患病迫切需要解决的热点问题、难点问题和共性问题,开展人兽共患病防控的高(新)技术应用基础研究,并积极向应用研究和基础研究延伸和拓展。实验室本着开放、流动、联合、竞争的原则,实验室现设立开放课题,每个开放课题设置一定的资助经费,课题执行年限为2.5年。欢迎省内外人兽共患病学研究领域的科研人员申报。

      2018年度申请课题需符合下列研究方向:

  (一)重大人兽共患病病原生物学与生态学研究

  (二)重大人兽共患病病原基因组学与蛋白组学研究

    (三)重大人兽共患病防控关键共性技术研究

  (四)重要食源性疾病全程控制技术研究

 

二、申请开放课题须知

    (一)鼓励具备下列条件的研究项目申请:

      1.有重要科学意义,瞄准国际科学发展前沿或有重要应用前景的应用基础研究。

   2.学术思想新颖,创新性强,立论依据充分,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理,可望获得新的科学发现或取得重要进展。

 (二)申请项目的研究内容,必须符合招标指南的申请范围。

 (三)申请者应具有高级职称,不具有高级职称的申请者,须由2名高级专业技术职务的同行专家推荐。

 (四)申请要求

  1. 申请人填写江苏省人兽共患病学重点实验室开放课题申请书(见附件),于2018620日前申请人签名并经所在单位同意加盖单位公章后,一式三份(正反打印),寄至本实验室。同时提交申请书word版电子文档1份发至电子邮箱chenxiang@yzu.edu.cn

  2. 本年度开放项目研究期限为20188-202012月,资助经费为每项5-15万元。

  3. 开放课题由本实验室学术委员会审查,评审结果通知申请者。项目获准后将签定技术合同,按合同计划开展课题研究。

 (五)实验室对外资助经费限在本实验室使用,不得转出使用。

   (六)资助课题的研究成果,须同时用中英文在作者单位注明,江苏省人兽共患病学重点实验室“Jiangsu Key Laboratory of Zoonosis”资助完成。

  (七)申请时间和联系方式

  申请时间:20180323日~20180620

  联 人:陈老师

  联系电话:0514-87971136

  联系邮箱:chenxiang@yzu.edu.cn

    联系地址:江苏省人兽共患病学重点实验室(江苏省扬州市文汇东路48号扬州大学生物科学与技术学院,225009


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统