学院新闻

我院领导赴江苏金土地种业有限公司小纪良种繁育基地交流考察
发布日期:2018-03-13浏览次数:字号:[ ]

  312号下午,我院党委书记夏泽清、副院长王幼平、研究生院副院长吉丹如等一行考察了江苏省优秀研究生工作站—江苏金土地种业有限公司位于江都区小纪镇的良种繁育基地。里下河地区农科所副所长周如美、金土地种业魏卓付、张林巧等热情接待考察人员,并对基地进行了详细介绍。考察人员对该基地的田间设施、试验设备、基础生活设施等建设给予高度赞赏。交流考察中,双方就省优秀研究生工作站进一步建设进行深入交流,对进一步加强科研合作、成果试验示范、教学实践、人才联合培养等方面达成了共识。

    据悉江苏金土地种业有限公司与生科院长期紧密合作,于2015年被评为江苏省优秀研究生工作站,是我院与企业产学研合作的重要平台,也是我院研究生培养的重要创新实践基地。江苏金土地种业有限公司小纪良种繁育及加工基地位于江苏省扬州市江都区小纪镇。基地拥有良种繁育核心区6000亩,良种繁育辐射区14000亩。基地建有种子常温库1942.2 m2、加工厂房1976.62 m2、晒场3000 m2、综合楼3000 m2、种子烘干线2条、种子加工流水线1条。该基地每年生产水稻、小麦等种子10000吨,年销售额达3600万元。

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统