您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

学院植物学专业六位博士集中进行博士论文开题
发布日期:2018-12-03浏览次数:字号:[ ]
 

122日,在院二楼报告厅六位植物学专业博士集中进行博士论文开题。学院邀请了教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、华中农业大学熊立仲教授,华中农业大学周永明教授,中国科学院上海植物生理生态研究所巫永睿研究员担任点评专家。副院长王幼平教授主持开题报告。

三位专家分别对六位博士的论文选题做了详细的点评,从论文的整体设计、选题依据、研究意义,到论文研究的技术路线、研究内容、创新性都进行具体的指导,并与博士生及其导师进行了互动探讨,给出很多建设性建议。通过专家的点评和指导,六位博士的论文选题更加科学合理,为他们以后顺利开展科学研究提供了很大帮助。本次开题报告为学院首次集中开展的博士论文开题报告,进一步规范了博士培养的过程。

开题报告前,巫永睿研究员做了题为《玉米胚乳储存物质合成与灌浆调控》的讲座,植物学专业相关课题组教师和研究生参加了本次讲座和开题报告。

打印本页 关闭窗口
 

微信平台

Copyright © 2018 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统