学院新闻

学院领导班子召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]

  按照校党委《关于开好2017年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,学院领导班子2017年度的民主生活会于2018117日下午,在学院三楼会议室准时召开,开展了批评和自我批评,深刻剖析了问题产生的根源,明确了整改措施。院党委书记夏泽清主持会议,副校长俞洪亮参与会议并讲话。

  学院党委书记夏泽清同志首先通报了此次民主生活会的前期准备和审阅班子成员发言提纲的情况,并代表学院党委汇报了领导班子的对照检查材料。在领导班子查摆剖析问题的基础上,班子成员个人结合个人思想实际和分管工作实际情况,逐一深入查摆了自身存在问题。大家按照校党委的要求,不以讲道理代替问题,开门见山、直奔主题,认真查摆自身的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,进行了深刻的自我批评;班子成员之间不搞“一团和气,不当老好人,坦诚相见、实事求是,开展了诚恳的相互批评;班子成员面对批评意见虚心接受,并表示尽快整改落实。

  俞校长认为本次民主生活会是一次高质量的民主生活会,生活会准备充分、程序规范,内容详实;生科学院领导班子能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,能够全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和校第三次党代会各项任务,积极开展“两学一做”学习教育,学院在2017年取得了丰硕的成果。班子成员在民主生活会上实事求是,坦诚相见,直面问题,敢于提意见,严肃认真开展了批评和自我批评;个人自我批评落细落小、见人见事见思想,所讲问题不空,实实在在、有血有肉,充分联系自己的思想和工作实际,问题能够点到点子上。同时,俞校长要求班子成员要认真抓好问题的整改落实,要紧跟中央、省委和校党委的要求,在今后的工作中要进一步加强政治学习,继续学习十九大精神,保持“两学一做”学习教育常态化制度化,落实校第三次党代会的各项任务,加大领军人才的引进力度,加强学科建设和科技服务,早日谋划生物学一级学科博士点的建设,加强校内外的工作交流,提升国际化水平,为建设高水平研究型大学而发挥作用,为学校早日进入双一流大学而贡献生科学院的力量。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统