学院文件

扬州大学生物科学与技术学院实验药品和低值易耗品采购管理办法
发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

扬州大学生物科学与技术学院实验药品和低值易耗品采购管理办法

(20179月修订)

为了进一步规范教学实验需要的各种药品和低值易耗品采购流程,确保药品质量,更好地做好教学实验工作,根据《扬州大学大件、大宗物资采购暂行办法》,结合我院实际情况,特制定本办法。

一、采购组织

1、实验药品采购领导小组

采购领导小组组长由分管院领导担任,成员由办公室主任、纪检员、教学实验中心主任、各专业部(系)主任组成,领导全院实验药品和低值易耗品采购的全面工作,负责实验药品和低值易耗品招议标工作及采购计划工作

2、实验药品采购专家咨询组及工作小组

专家咨询组为各部(系)主任、副主任和各课程组负责人组成,负责对拟购实验药品和低值易耗品品种、规格、数量、质量及相关专业性标准的确定和审核。

采购工作小组由院教学实验中心人员和院纪检员组成,负责药品采购工作的具体操作。其中院教学实验中心人员负责采购,院纪检员负责验收。

二、采购原则:

1、竞争原则。

充分引进竞争机制,主要品种的实验药品和低值易耗品集中进行招(议)标采购,做到公开、公平、公正。

2、质量第一、价格比优的原则。

在确保实验药品质量前提下,尽可能降低进货价格。

3、责任追究原则。

实验药品的质量要接受专家咨询组的监督,如发生质量问题,供货单位应承担相应损失,并追究相应责任。

三、采购内容

教学实验需要的各种药品、低值易耗品。

四、采购方式

1、主要品种的实验药品和低值易耗品集中公开招标,每6个月集中招()标一次。

2、其他临时急需实验药品和低值易耗品采用询价采购等方式进行。

3、在采购中,优先选用经专家咨询组老师认证的实验药品;同规格品种,同厂家、同品牌的药品,报价低的中标。

五、采购程序

(一)招标实验药品和低值易耗品

1、由教学实验中心人员编制初步药品和低值易耗品招标采购计划,经专家咨询组审核后交领导小组研究确定,交院纪检员制定招标文件及相关要求,准备有关资料;

2、发布招标通告;

3、通知投标单位报名、送交相关资质材料;

4、发出招标文书;

5、投标单位投标。

6、领导小组评标(议标)、定标。

7、发出中标通知书,并与中标单位签订合同。

8、发出采购通知书;

9、供货单位在规定时间内按通知书规定的实验药品和低值易耗品品种、规格、价格、数量、产地厂家及指定送货地点送货,由院纪检员和各课程实验管理人员登记签字验收入库。

10、物品清单复印件、发票复印件和登记入库单归档。

(二)急需实验药品和低值易耗品

实行询价采购方式采购,供货单位由实验药品采购工作小组确定。经院纪检员和各课程实验管理人员登记签字验收入库。

六、附则

1、本办法解释权归扬州大学生物科学与技术学院实验药品采购领导小组。

2、本办法自公布之日起生效。

附件:

1实验药品采购领导小组名单。

2、实验药品专家咨询组名单

3、实验药品采购工作小组名单

附:1、实验药品采购领导小组名单:

组长:黄金林

副组长:王幼平

成员: 葛才林、赵春超、陈云、张彪、杨晶、张二金

2、实验药品专家咨询组名单:

潘志明 王幼平 黄金林 陈云  高勇  赵春超陈祥葛才林熊飞  张彪

3、实验药品采购工作小组名单:

张彪  王红梅王爱勤陆盈盈