通知公告

江苏特聘教授、扬州大学特聘教授、海外优秀博士、师资博士后、全职博士后招聘启事
发布日期:2017-06-27浏览次数:字号:[ ]

  一、招聘条件

  (一)江苏特聘教授、扬州大学特聘教授

  1. 遵守中华人民共和国宪法和法律,品德高尚,学风严谨,身心健康。

  2. 江苏特聘教授候选人原则上为197211日以后出生(45周岁以下)。

  3. 海外应聘人员获得博士学位后有连续两年以上的海外科研工作经历,一般应在国外高水平大学、科研院所获得助理教授及以上职位或其他相应职位。国内应聘者具有博士学位和正高级专业技术职务,其中江苏特聘教授需达到《江苏特聘教授选聘办法(试行)》(苏政办发〔20104号)规定的获奖要求。

  4. 从事生物学、生态学、生物工程等相关领域研究,学术造诣高深,主持过重大科研项目研究,研究成果达到国际先进水平,近五年来以第一或通讯作者在生物学、生物工程或生物医学SCI期刊上发表影响因子10以上研究论文1篇或在生物学、生物工程或生物医学SCI一区(以下分区参照执行)研究论文2篇以上,或在《Nature》、《Science》、《PNAS》等顶级期刊发表论文1篇以上,或总影响因子在25以上,在本领域国际学术界具有较大影响。

  5. 符合《扬州大学生物科学与技术学院2017年人才引进标准》规定的其它招聘条件。

  (二)海外优秀博士

  1. 申请者在国外高水平大学或研究机构取得博士学位或有两年以上博士后研究经历。

  2. 从事生物学、生态学、生物工程等方向研究,有较好的研究基础,近五年来以第一或通讯作者在生物学、生物工程或生物医学等SCI期刊上发表影响因子5以上一篇或者二区以上研究论文2篇以上或总影响因子在15以上。

  3. 年龄在35周岁以下。

  (三)师资博士后

  1. 从事生物学、生态学、生物工程等方向研究近2年取得或即将取得博士学位。

  2. 有系统的专业知识,有较好的英语基础、语言表达能力,品学兼优,身心健康。

  3. 有较好的科研潜力,以第一作者在SCI期刊上发表影响因子5以上研究论文1篇,或以第一作者在SCI期刊上发表研究论文总影响因子8以上且影响因子3以上1篇或二区研究论文1篇。

  4. 年龄30周岁以下。

  (四)全职博士后

  1. 遵纪守法,品德高尚,学风严谨,身心健康。

  2. 从事生物学、生态学、生物工程等方向等方向研究近2年取得或即将取得博士学位。

  3. 有较好的研究基础和英语基础,原则上需以第一作者在SCI期刊上发表研究论文2篇或影响因子3以上1篇或二区研究论文1篇。

  4. 年龄在30周岁以下。

  二、具体待遇

  (一)江苏特聘教授

  购房补贴100万元,安家费20万元,科研启动费200万元,年薪不低于30万元。

  除以上待遇外,学校在三年聘期内额外为其提供不低于100万元人民币的科研经费,学院将协助学校有关部门妥善解决其在居留和出入境、落户、子女入学等方面的困难和问题,为其配备至少1名助手,协助进行学科团队建设。

  (二)扬州大学特聘教授

  购房补贴5070万元,安家费510万元,科研启动费40100万元,年薪不低于2535万元。

  (三)海外优秀博士

  购房补贴2030万元,安家费5万元,科研启动费1015万元,聘为校内副教授,提供周转房一套或单间宿舍或三年内每月1000元租房补贴。条件特别优秀者待遇面议。

    (四)师资博士后

  师资博士后年薪17万(税前,不含学校科研奖励、学院业绩奖励及合作导师发放津贴),一般发放2年;如特别优秀的可以申请延长在站时间,延长时间最长不超过1年,延长期内正常发放工资。在站期间按照有关规定参加社会保险,缴存住房公积金、新房帖;可按规定租住学校教职工宿舍,也可领取住房补助600/月。在站期间,根据研究项目需要,可以申请到国(境)外参加国际学术会议或进行短期学术交流、科研合作;正常参与学校教师资格认定及职称评审,期满考核合格者直接留校工作,工龄自进站之日起算。

  (五)全职博士后

  普通全职博士后年薪15.5万(税前,不含学校科研奖励、学院业绩奖励及合作导师发放津贴),一般发放2年;如特别优秀的可以申请延长在站时间,延长时间最长不超过1年,延长期内正常发放工资。在站期间按照有关规定参加社会保险,缴存住房公积金、新房帖;可按规定租住学校教职工宿舍,也可领取住房补助600/月。在站期间,根据研究项目需要,可以申请到国(境)外参加国际学术会议或进行短期学术交流、科研合作,可以参与讲师资格认定,学业优秀者可转为师资博士后。

  (六)外籍博士后

  年薪12.8(税前);统一入住海外留学生公寓,房租500/月,水、电费用自理。

  三、岗位任务

  (一)江苏省特聘教授、扬州大学特聘教授

  1.学科建设任务:正确把握本学科发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的研究构想,带领本学科在学科建设层次、学位点申报方面取得突破和成功,在其前沿领域达到国内领先水平,进而赶超或保持国际先进水平。

  2. 科学研究任务:面向国家和江苏经济社会发展重大需求,积极争取并主持国家和省重大科研项目研究,力争取得重大标志性成果。从事应用技术研究的应大力开展科研成果转化和高新技术产业化工作。

  3. 人才培养任务:领导或参与领导学科团队或教学团队建设,培养青年教师和优秀年轻学者。讲授本学科核心课程,指导博士研究生、硕士研究生。

  4. 学术交流任务:积极开展国内外学术交流,提升本学科在国际国内学术领域的影响力和竞争力。

  具体岗位要求会在特聘教授等级确定后由学校、学院、本人签订三方协议后执行。

  (二)师资博士后

  1. 在站工作期限一般为24个月,如确因课题需要,经本人书面申请、导师同意、校博士后管理办公室审核后可适当延长在站时间,最长不超过1年。

  2. 在站期间应积极参加集体活动,完成一定的社会工作量,至少开展院级以上学术报告2次,并承担一定的教学任务,进站第一年不参与基本工作量考核,第二年按照科研、教学情况选择相应绩点参与考核。

  3. 积极申请各级各类科研项目,主持国家或江苏省博士后科研资助项目1项;主持国家自然科学基金1项或主持1项省级以上科研项目并参加省级以上科研项目1项(前两名)或市厅级以上科研项目2项;在SCI期刊上以第一作者身份发表影响因子5以上研究论文1篇,或以第一作者身份发表二区以上研究论文2篇(以Online为准)

  4. 参加学校规定的新进教师岗前培训和相关考试,获得高等学校教师资格;

  (三)全职博士后

  1. 在站期限一般为24个月,如确因课题需要,经本人书面申请、导师同意、校博士后管理办公室审核后可适当延长在站时间,最长不超过1年。

  2. 在站期间应积极参加集体活动,完成一定的社会工作量,至少开展院级以上学术报告2次。

  3. 获国家或江苏省博士后科研资助项目1项,或作为主要研究人员参与合作导师主持的国家级科研项目1项。

  4. SCI期刊上发表2篇学术论文(其中1篇为二区以上学术论文)(以Online为准),论文需以博士后为第一作者且扬州大学为第一署名单位。(以博士后为第一完成人、扬州大学为第一署名单位撰写正式出版的本专业个人学术著作1部或授权发明专利1项或获软件著作权1项可等同于发表学术论文1篇。)

  5. 转师资博士后条件:至少主持国家自然青年基金1项。

  四、应聘方式

  符合招聘条件的国内外应聘者请填写附件中的《扬州大学人才引进相关材料》(江苏特聘教授、扬州大学特聘教授及海外优秀博士都需填写),《江苏特聘教授申报材料》《扬州大学特聘教授申报材料》填写完毕请发送到指定邮箱。

  五、联系方式

  联系人:杨晶

  联系电话:13813186360

  E-mailyangjing@yzu.edu.cn 




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统