通知公告

关于举办扬州大学生科学院2017年优秀大学生夏令营活动的通知
发布日期:2017-05-16浏览次数:字号:[ ]

  为促进全国高校生命科学类专业(生物技术、生物工程、生物科学及制药、医学、农学、动物医学等专业)大学生之间的交流,优化我院硕士研究生的生源结构,我院拟于2017年7月举办“优秀大学生暑期夏令营”活动,拟招收学员40名,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

  20177月16日—19日,716日下午5:00前报到,719日上午离扬。

二、活动内容

    夏令营期间,学院将举办相关专业介绍、专题学术报告、课程研究性教学、实验室标本馆参观、研讨交流等多种形式活动,并组织营员进行笔试、面试的考核。

三、申请条件

    1、普通高校全日制本科三年级在校生(将于2018年7月底前毕业),有意来扬州大学生物科学与技术学院学习深造;

    2、学习成绩优秀,具有博士学位授予权的高校学生专业成绩排名在同年级前50%;其他普通本科高校的学生专业成绩排名在同年级前30%

    3、英语水平良好,满足下列条件之一:CET—4425分/雅思5.5以上/托福80分以上/GRE 280分以上;

    4、本科期间以第一作者或指导老师第一作者、本人第二作者发表权威期刊或SCI论文的文化成绩可适当放宽。

四、申请材料

  1、“扬州大学生科学院2017年优秀大学生夏令营”申请表1份;

  2、截止到2017年4月的本科阶段学习成绩单1份,由所在院系盖章;

    3、本科阶段前五学期的专业总人数和平均成绩排名,由所在院系盖章;

    4、身份证和学生证复印件;

    5、英语水平证明材料;

  6、获奖证书、科研成果、公开发表的论文等;

  7、获得两位具有副高及以上职称的专任教师推荐。

五、申请程序

    15月18日—7月7日,学生通过电子邮件进行网上报名,邮箱地址:lyying@yzu.edu.cn;相关材料复印件加盖院系公章后请于报到时上交。

  2、710日前,学院确定夏令营成员名单,在学院官网公布入选名单,并以短信形式直接通知本人,届时未接到录取通知的同学申请者,不再另行通知。

六、成绩认可

  参加我院2017年暑期夏令营活动,全部完成各项活动和任务,并通过笔试和面试考核的学生将获得证书,并具有以下资格:

  1、具有所在本科学校校外推免资格的学生可以直接被我院接收为2018年免试攻读硕士研究生;

  2、参加2018年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考我院的学生,初试成绩符合复试要求、复试合格的,将优先录取并选择导师,入学后给予1000元的奖励。

七、学生食宿及补助

    1、食宿:我院将为入选营员免费提供夏令营期间在校的食宿。

    2、交通:来扬学生请自行预定往返车票,我院将报销外地学生往返扬州的火车硬座票、高铁二等票或直达汽车票费用(出发地或目的地须与学生证上火车乘车区间一致),学生须提供往返车票票据。

    3、保险:我院将为入选营员统一购买在扬州大学活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

八、注意事项

    1、申请者须征得父母同意,所填写的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,申请人的考试成绩无效,取消申请人所获得的资格;

    2、夏令营活动坚持“安全第一”的原则,参加暑期夏令营的学生必须遵守扬州大学的相关管理规定,按照学院的统一安排参加各项活动,确保安全;

    3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,我院将不提供相关资助;

  4、申请者可到我院网站(sjxy.yzu.edu.cn)获取更多资讯。

  热忱欢迎各高校优秀学子踊跃报名参加我院2017年暑期夏令营活动,同时欢迎加入2017扬州大学生科学院暑期学术夏令营QQ(530976717)

                                                                       扬州大学生物科学与技术学院

                                                                        20175月16

    附件1:扬州大学生物科学与技术学院2017优秀大学生夏令营申请表;附件2:扬州大学生物科学与技术学院硕士研究生招生目录和参考书目。详见附件下载。


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统