学院文件

生物科学与技术学院关于加强经费管理的暂行规定
发布日期:2017-03-16浏览次数:字号:[ ]

生物科学与技术学院关于加强经费管理的暂行规定

(20173月修订)

  为进一步加强财务管理与监督,根据校党委、校纪委和校财务处有关规定,结合我院实际情况,特制定本暂行规定:

  一、本规定所指经费,含学校根据学院事业发展需要一次性下拨经费和根据学院专项申请核拨的相关经费;同时包括学院承担社会服务所获得的各项预算外经费。

  二、学院经费在安排使用过程中必须始终坚持勤俭办学和保证教学的原则,做到科学、合理、规范,确保教学和学院各项工作的正常开展。

  三、为便于监督管理,学院经费的预算、决算及经费调整坚持公开原则,杜绝“暗箱”操作。院各项经费收支情况均需在每年年终通过一定形式向教职工通报。

  四、准确理解一支笔核批与民主理财的关系,根据学院财务规定,,执行一支笔审批经费制度,非经费负责人未经授权不得以任何借口批报经费。与此相关,负责经费批报的同志要增强集体领导,共同负责与民主理财的意识,主动加强工作中的协调沟通,把好经费关。

  五、学院经费必须严格执行预算、决算制度。学校经费下拨到学院,负责分管经费的领导必须根据需要和可能,通盘考虑,制定出合理的预算方案,分别报院党政联席会议集体研究决定,非特殊情况不得搞赤字预算。

  六、为便于院党政领导班子成员定期了解经费使用情况,建立经费季报制度。分管经费的领导必须在每个季度初的党政联席会议上向领导班子成员通报上一个季度经费支出情况,并对使用效益进行综合分析。

  七、为加强财务监督,建立院重大经费开支集体研究制度。学院一次性支出经费超过三千元,必须在事前由分管经费的同志分别提交院系党政联席会议集体研究决定。凡不执行制度,擅自动用大宗经费者将视具体情况予以追究。

  八、学校出台新规定的,以学校新规定为准。

 

    附件:学院经费管理流程图

 

 

           




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统