学院文件

生物科学与技术学院教师听课暂行管理办法
发布日期:2017-03-10浏览次数:字号:[ ]

生物科学与技术学院教师听课暂行管理办法

  为全面提高我院教师教育教学质量和水平,形成良好的教学风气,总结和推广先进的教学经验和方法,促进教师特别是青年教师的学习提高和成长,根据教育部和学校有关管理办法,结合学院实际情况,特制订此办法:

  一、院领导及系主任听课:

  教学院长每学期听课不少于8次,其他院领导每学期听课不少于5次,系主任每学期听课不少于5次。

  二、青年教师听课:

  1. 青年教师指进校五年内(含5年)的教师;

  2. 青年教师按进校年限(12345)听课次数分别不少于:3025201510/学期,多听次数不限;

  3. 青年教师听课对象和次数中,正高职称人员的比例均需达到50%以上,研究型教学或双语教学次数不少于5/学期;

  4. 每次听课记录上均要有上课老师签名证明;

  5. 独立开课前,应随堂听课一轮。

  三、所有教师前一年发生教学事故或者学生评教低于80分,次年听课次数追加15/学期。

  四、听课记录每学期审核一次,通知下发后一周内上交,过期不予认可。听课记录应采用学院提供的专用听课记录本(院教学办领取)。

  五、听课任务和完成质量纳入教职工年度考核。

  六、本办法自2016-2017-春学期开始执行。

                                                 扬州大学生物科学与技术学院

                                                201738




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统