文件下载

生物科学与技术学院印章使用管理规定
发布日期:2017-03-10浏览次数:字号:[ ]

  印章是学院在管理活动中行使职权的重要凭证和工具,为了加强印章管理,规范印章使用程序,特制定本办法。

  1、学院印章主要分行政公章,党口公章,领导签名章3种,学院授权由综合办公室具体负责学院的印章管理工作,监督印章的保管和使用。院综合办公室主任负责行政公章和院长、教学院长、科研院长签名章,院综合办公室副主任负责党章和党委书记、副书记签名章,未经学院党政领导批准不得随意交由他人管理和使用。因故需临时交接,须经党政领导批准并按严格交接手续办理。学院各部门、各系、各教研室、教职工若以学院名义发出各种文件、公函、重要申请及证明材料等必须经分管领导审批签字后,方可加盖公章。加盖公章的重要材料如需备案,请提前将材料复印件留存综合办公室。

  2、审核涉及学院重大利益的有关合同、协议书等,必须经分管领导批准,主要领导知晓,方可盖章。各课题组的一般性订货合同,须经分管教学或科研的领导签字后,方可盖章。

  3、对内、对外发放的各种证件、证明需加盖学院公章时,须由颁发证件、证明的部门负责人及学院分管领导审批后,方可盖章。

  4、经常性业务材料、常规上报材料等需加盖学院公章时,须经各部门、各系部负责人签字或电话联系后,方可盖章。

  5、一般性介绍信及身份证明,须经综合办公室主任审核后,方可盖章,以备查询。

  6、涉及学生身份、学生活动、学生获奖等有关证明时,应经学工办主任审核签字后,方可盖章。

  7、对加盖公章的材料,应注意落款单位必须与印章一致,用印位置恰当,要骑年盖月,字组端正,图形清晰。

  8、学院公章禁止带出院外使用,如因特殊需要,必须经党政领导批准,由学院综合办公室人员携带前往,用后立即带回。

  9、公章一律不得用于空白介绍信、空白纸张、空白单据等。如遇特殊情况时,必须经分管领导签字后方可开出。持空白介绍信外出工作回来必须向学院分管领导汇报其介绍信的用途,由综合办公室在原审批表中追记用途,未使用的必须交回。

  10、公章一般应在上班时间内使用,如无特殊情况,下班后停止使用公章。

  11、所有公章使用必须填写《生物科学与技术学院用印登记表》,用印人、尤其批准人均要注明清楚,公章管理人员要保留好《生物科学与技术学院用印登记表》,以备核查。

  12、公章管理人员必须认真负责,严格遵章守纪,秉公办事。没有分管领导及相关负责人的签字,不得随意盖章。

  13、公章管理人员应妥善保管公章,不得随意乱放。下班时间和节假日期间应采取防盗措施。

  14、盖章后出现的意外情况由批准人负责,如公章管理人员违规盖章造成的后果由直接责任人负责。

  15、在公章管理和使用过程中出现问题,应及时向学院分管领导汇报。

  16、本规定由学院综合办公室负责解释、补充,于2017年37日正式使用。

                                                                      扬州大学生物科学与技术学院

                                                                                   2017年3月10日




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统