您现在的位置:首页 > 信息速递

学院文件

生物科学与技术学院学术报告会管理办法(试行)
发布日期:2017-11-22浏览次数:字号:[ ]
 

生物科学与技术学院学术报告会管理办法(试行)

  为营造良好的学术氛围,开阔学生视野,了解学术前沿,促进我院教学科研和学科建设不断发展。特制定我院学术报告会、学术交流(以下统称学术报告会)管理办法。

一、学院鼓励各专业和教授多方联系提出邀请校内外专家名单,每位教授每学年有义务邀请不少于1人次的来校讲学。我院急需发展和重点发展的学科优先邀请,由学院统一安排。

二、学术报告须根据学科需要,有目的有计划地邀请专家来我院进行学术报告。

  1、鼓励教授提前提供专家详细信息(含职称、头衔、发表文章等),并填写《生物科学与技术学院邀请校外专家学术报告会申报表》,将电子版和纸质版提交科研秘书,由分管院长上报党政联席会讨论是否采纳,专家级别为院士、国务院学科评议组专家、国家基金终审专家、长江学者、杰青、千人、二级以上教授可优先考虑。

  2、经学院批准邀请的校外专家学者和讲座等相关信息于学术报告前三天由研究生秘书上报学校相关部门,由院办负责人、科研秘书确定讲座地点、宣传、接待等具体事宜。

  3、未经学院批准邀请的校外专家由教授课题组根据实际情况自行负责。

  4、专家讲座酬金。经党政联席会商定列支渠道,并由院综合办依据学校标准统一安排,学术报告讲座酬金原则上为:副教授或相当职称者为1000元/半天;教授或相当职称者为2000/半天;专家级别为院士、国务院学科评议组专家、国家基金终审专家、长江学者、杰青、千人、二级以上教授等知名专家的讲座酬金3000-4000元或者由党政联席会讨论决定;外籍专家讲座酬金1000-2000元或者由党政联席会讨论决定(同时提供护照复印件提交科研秘书)。

  5、专家接待:专家交通和住宿原则上有专家本人自行解决,需要安排学院安排住宿和交通的专家必须由分管院长提交院党政联席会商讨决定,学院原则上安排一顿接待餐(原则上安排在住宿地),其接待标准餐严格参照《扬州大学公务接待管理办法》执行。外宾接待请严格参照《扬州大学外宾接待经费管理办法》执行。

  6、由办公室安排专门人员录音、录像、摄影,科研秘书负责专家讲座资料的收集、整理工作并撰写通讯报道,及时上传学院网站。

三、接待讲学专家,应厉行节约,反对铺张浪费,不得组织与讲学无关的参观考察等活动,不得超标准、超范围接待。

四、本办法由党政联席会负责解释,并从颁布之日起执行。

                                               扬州大学生物科学与技术学院

                                              2017年11月20日

[附件下载]
打印本页 关闭窗口
 

微信平台

Copyright © 2018 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统