学院文件

生物科学与技术学院全日制学术学位硕士研究生申请学位科研成果基本要求(试行)
发布日期:2017-01-06浏览次数:字号:[ ]

    为切实提高研究生培养质量,进一步提高我院全日制学术学位研究生的科研能力、创新能力和学术水平,根据《扬州大学全日制学术学位硕士研究生申请学位科研成果基本要求(试行)》(扬大研院〔20168号)文件精神,结合学院实际,制定本基本要求。

一、科研成果基本要求及形式

全日制学术学位硕士研究生在学期间的科研成果或者学术交流成果,须具备下列条件之一:

    1.发表与其申请学位相关的CSCD收录论文1篇(本人排名第1,或导师排名第1,本人排名第2);或SCI收录论文1篇(本人排名前2,或二区及以上的论文本人排名前3)。

    2.参加本学科省级以上学术年会并在会议上获评“优秀论文”或者“优秀展板”;参加本学科国际会议并提交论文摘要或墙报(第1作者)。

    3.申请发明专利1项(须获专利申请号,本人排名第1,或导师排名第1、本人排名第2)。

    4.获得授权软件著作权1项(本人排名第1,或导师排名第1、本人排名第2)。

5.其他与申请学位相关的科研成果,经学院学术委员会认定,可视同符合本学科对硕士生提出的科研成果基本要求。

二、科研成果认定标准

1.中文论文须以正式发表或校样为准,英文论文须以ONLINE为准。

2.参加学术交流须提供有效证明(会议通知或会议日程安排表,以及本人作口头报告或展板的照片)。

三、其他

1.本要求涉及的成果均须以扬州大学为第一署名单位。若为SCI论文,须以扬州大学为第一通讯作者单位(中外合作联合培养除外)。

2.“科研成果基本要求及形式”中注明的导师排名第一,导师是指该研究生直接指导的老师(学生录取时备案的导师)。

3.本基本要求由学院学位评定分委员会负责解释。

   4.本规定自2016级全日制学术学位硕士研究生开始实行。




打印本页 关闭窗口
Copyright @ 2013 扬州大学生物科学与技术学院 All Rights Reserved | 管理登陆
地址:扬州文汇东路12号 电话:0514-87979343 传真:0514-87991747 Email:sjxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统