本科生招生

生物科学与技术学院各专业简介(2016本科生招生)
发布日期:2016-07-07浏览次数:字号:[ ]

专 业

学制

开设的主要课程

生物技术

四年

本专业培养学生具有生物科学与技术的基础理论、基本知识和基本技能,受到扎实的专业理论和专业技能训练;并运用所掌握的理论知识和技能,从事生物技术及其相关领域的科学研究、技术开发及管理等方面的工作,或者有进一步深造的基础和发展的潜能,攻读研究生学位。

植物学、动物学、生物化学、分子生物学、微生物学、现代遗传学、细胞生物学、基因工程等。

生物科学

(师范类)

四年

本专业培养掌握生物学基础理论、基本知识和基本技能,掌握现代教育理论和教学技能,具有数理化基础、人文社科素质,受到系统的专业理论和扎实的实践技能训练,有国际化视野、科学思维和创新能力。具备进一步攻读硕、博士研究生的良好潜质,或能够从事中学生物及其相关课程的教学、教学管理及教学研究等工作的应用型高级专门人才。

植物学、动物学、微生物学、生物化学、分子生物学、现代遗传学、细胞生物学、生理学、心理学、教育学、生物学教学论等。

生物工程

四年

本专业培养掌握生命科学基本知识,掌握现代生物(制药)技术及其产业化的科学原理,工艺技术过程和工程设计等基础理论、基本技能,能在现代生物(制药)技术与工程领域从事新产品研发、生产、管理和新技术研究的高级工程技术人才。

生物化学、微生物学、化工原理、发酵工艺学、生物工程下游技术、免疫学、动物细胞工程与技术、生物制药(品)学、药剂学等。